Contatti

Gusto e salute, un mix difficile per l'alimentazione dei bambini

, di Davide Ripamonti
Su iniziativa di Topic BAA Healthcare e Fondazione Veronesi un convegno che tratta il delicato argomento dell'alimentazione nella scuola

"Un incontro per certi versi insolito, per la Bocconi, ma che si inserisce in un più vasto programma di iniziative che la nostra università, e in questo caso in particolare Bocconi Alumni Association, dedica ai temi sociali". Giovanni Fattore, direttore Dipartimento di analisi delle politiche e management pubblico dell'Università Bocconi e topic leader BAA Healthcare, introduce così il convegno "Cosa mangio a scuola? I bambini a tavola: un percorso di gusto e di salute", in programma nell'aula Perego di via Sarfatti 25 della Bocconi sabato 12 gennaio, alle 9,30.

"L'alimentazione è uno degli aspetti fondamentali per la salute", continua Fattore, "e cosa mangiano i bambini a scuola è un tema che crea molta ansia nei genitori. Anche perché è difficile soddisfare il gusto dei più piccoli rispettando abitudini alimentari salutari". A questo incontro, che è organizzato con la collaborazione della Fondazione Umberto Veronesi, sono stati chiamati a dare il proprio contributo sia rappresentanti del mondo scientifico, sia chi si occupa di organizzare i pasti per le scuole sia le istituzioni.Il programma completo:9.30 Introduzione
Giovanni Fattore, Topic Leader BAA Healthcare e Direttore Dipartimento di Analisi delle Politiche e Management Pubblico, Università Bocconi
Paolo Veronesi, Presidente Fondazione Umberto Veronesi9.50 "La nutrizione nei bambini: il punto di vista del pediatra"
Carlo Agostoni, Professore Ordinario di Pediatria, Università Statale di Milano10.10 "Bimbi in cucina mamme in classe" progetto mirato alla prevenzione nutrizionale
Lucilla Titta, Nutrizionista Ricercatrice per I.E.O. e Divulgatrice per Fondazione Veronesi10.30 "Sicurezza e salute nella nutrizione dei bambini a scuola"
Gabriella Iacono, Presidente Milano Ristorazione10.50 "I genitori e la nutrizione dei bambini a scuola: quali sfide?"
Roberto Previtera, Co-fondatore di Pappa-mi11.10 "Alimentazione tra salute e gusto: il ruolo del Comune"
Pierfrancesco Majorino, Assessore alle politiche sociali e alla cultura della salute, Comune di Milano11.30-12.30 Tavola Rotonda
Moderano: Giovanni Fattore, Paolo Veronesi
Partecipano: Carlo Agostoni, Lucilla Titta, Gabriella Iacono, Roberto Previtera, Pierfrancesco MajorinoIscrizioni entro venerdì 11 gennaio ore 13.00 a infotopic@alumnibocconi.it